23 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Сокращения в Cisco не коснутся приобретенной компании Sourcefire

16.08.2013 11:31

Крупнейший производитель сетевого оборудования Cisco заявил, что объявленные накануне сокращения не коснутся сотрудников, работающих в фирме Sourcefire. Этот разработчик решений в области кибербезопасности был приобретен Cisco за 2,7 млрд долларов. Сделку планируется завершить до конца 2013 года, пишет PC World.

Штат Sourcefire насчитывает 650 человек. Всех их Cisco собирается задействовать в работе собственного подразделения Cisco Security Group, возглавляемого Кристофером Янгом (Christopher Young).

Продукты по обнаружению вторжений извне, разработанные Sourcefire, могут помочь Cisco в предоставлении более развернутых и качественных предложений для корпоративных и государственных заказчиков, которые подчас нуждаются в усилении уже существующих систем сетевой безопасности.

По условиям соглашения, Cisco приобретет все акции Sourcefire, уплатив за каждую из них по 76 долларов США, а также выплатит все причитающиеся дивиденды и предоставит ряд льгот, направленных на удержание сотрудников Sourcefire.

На днях Cisco отчиталась по итогам четвертого квартала и всего финансового года. Одновременно было объявлено об увольнении 4 тысяч рабочих в рамках программы по сокращению расходов на фоне слабого спроса. Своих рабочих мест лишатся в основном менеджеры среднего звена - тем самым компания надеется сократить время принятия решений и повысить эффективность работы.

По итогам первого финансового квартала, который завершится для Cisco в октябре 2013 года, компания прогнозирует увеличение выручки на 3-5%, что соответствует низшему уровню прогнозов.

Глава корпорации Джон Чемберс (John Chambers) отметил, что ситуация улучшается не теми темпами, которые ожидают в компании. Он также добавил, что необходимо оперативно "перераспределять ресурсы".

После сообщения о предстоящих увольнениях ценные бумаги Cisco подешевели практически на 10%, до 23,87 доллара. Капитализация компании с начала текущего года поднялась на 34%, в том числе за последние три месяца - на 24%.

В прошлом квартале (май-июль 2013 года) чистая прибыль Cisco выросла на 18% относительно прошлогодней и составила 2,27 млрд долларов, или 42 цента на акцию, против 1,92 млрд долларов, или 36 центов на акцию, годом ранее. Продажи за год выросли с 11,69 до 12,42 млрд долларов. Расходы, связанные с сокращением штатов, составят около 550 млн долларов. От 250 до 300 млн долларов будут отнесены на счет первого квартала.



Источник: DailyComm