21 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.3490 EUR 99.5589


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Asustek все-таки решилась выйти на рынок "хромбуков"

15.08.2013 11:34

По данным источников из канала поставок, тайваньский производитель компьютерной техники Asustek Computer планирует выйти на рынок "хромбуков" в заключительном квартале 2013 года. Компания рассчитывает на заказы со стороны образовательного сектора и надеется, что модели на платформе Chrome OS будут способствовать росту поставок её ноутбуков в целом.

Хотя объемы заказов, скорее всего, будут ограничены, в нынешней ситуации они могут помочь ASUS. Несмотря на приближение нового учебного года, спрос на рынке ПК в III квартале остается слабым.

В связи с этим Asustek недавно пришлось снизить свой прогноз по объемам поставок лэптопов на 2013 год: если изначально компания предполагала отгрузить 22-24 млн ноутбуков, то теперь показатель ожидается в пределах 17-19 млн штук.

Asustek долго раздумывала о целесообразности выхода на рынок "хромбуков", учитывая невысокий спрос на такие модели. По данным Digitimes Research, в первом полугодии 2013 года ежеквартальные поставки "хромбуков" лишь слегка превышали 300 тысяч штук, составляя менее 1% от общего объема отгруженных ноутбуков.

Тем не менее, продолжающееся сокращение поставок ноутбуков в конце концов заставило вендора решиться на этот шаг. Источники полагают, что благодаря выпуску моделей под управлением Android и Chrome OS Asustek сможет укрепить партнерские связи с корпорацией Google.



Источник: DailyComm