28 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.6852 EUR 96.3034


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple и Samsung договариваются

22.07.2013 15:37

Прошел почти год с момента победы Apple над Samsung Electronics в суде, по итогам которой южнокорейский гигант был признан виновным в нарушении шести патентов.

Суд приговорил компанию к выплате штрафа в размере 1,05 млрд долларов. С тех пор противоборствующие корпорации провели несколько частных переговоров касательно возможного урегулирования спора, пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленных источников и опубликованную судебную документацию.

Встреча представителей Apple и Samsung прошла в декабре в Сеуле. В феврале стороны были близки к разрешению конфликта, но никакого окончательного решения принято не было. Сейчас переговоры все еще продолжаются.

По некоторым данным, Samsung настаивает на широком кросс-лицензионном патентном соглашении, которое бы охватывало все аспекты правовых разногласий компаний. Заинтересована ли Apple в этой сделке, неизвестно.

На данный момент судебные баталии между Apple и Samsung развернуты в 10 странах мира. В июне 2013 года американская корпорация обратилась к комитету по торговой политике США с просьбой отменить решение комиссии по международной торговле о введении запрета на ввоз в страну старых моделей iPhone и iPad.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm