20 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Популярный смартфон снова бьет током

19.07.2013 16:20

Не прошло и недели с момента трагического известия о смерти 23-летней обладательницы iPhone 5 от удара током при попытке ответить на телефонный звонок, как СМИ сообщили об очередном инциденте. На этот раз пострадал житель КНР Ву Цзянтонг (Wu Jian Tong).

Он получил удар током, когда начал подключить зарядное устройство к своему смартфону iPhone 4. Сестра пострадавшего сразу же выдернула телефон из розетки, при этом почувствовав, что ее саму бьет током. 30-летний китаец находится в больнице, он несколько дней пролежал в коме. Сейчас Ву уже может дышать самостоятельно и проходит кислородное лечение, чтобы его мозг восстановился, пишет Beijing Evening News.

Известно, что больше двух лет Цзянтонг заряжал свой смартфон зарядным устройством, приобретенным у одного из торговцев местного рынка. Поддельные зарядники для iPhone продаются в Китае по цене 4 юаня (около 65 центов), тогда как фирменный аксессуар стоит около 150 юаней.

Это уже второй случай поражения током у пользователей iPhone, который был предан огласке. В 2009 году во Франции 18-летний юноша получил травму глаза из-за взорвавшегося iPhone. Молодой человек рассматривал смартфон, когда тот начал трескаться и взорвался мелкими осколками прямо ему в лицо.



По материалам Appleinsider

Источник: DailyComm