29 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.8692 EUR 99.4500


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Глава Intel обещает "атомные" планшеты за 150 долларов

18.07.2013 14:45

Новые чипы семейства Atom лягут в основу планшетных компьютеров, цена которых составит всего 150 долларов США, заявил генеральный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich), официально занявший этот пост 16 мая 2013 года.

Экономичные процессоры серии Intel Atom крайне важны для процессорного гиганта, который пытается восстановить свое влияние на рынке мобильных ПК, страдающем от спада продаж традиционных ноутбуков, а также укрепиться в сегменте планшетов, где доминируют Samsung Electronics и Qualcomm.

Выступая на пресс-конференции, посвященной квартальным результатам корпорации, господин Кржанич признал, что Intel запоздала с выходом на рынок планшетов и подчеркнул, что компания больше не может позволить себе подобных промахов.

Intel делает ставку на две версии "атомных" процессоров, предназначенных для мобильных устройств. Одной из них является чип Bay Trail, на основе которого будут созданы гибридные устройства и планшетные компьютеры. Новинки должны появиться на рынке во второй половине 2013 года по неслыханно низкой цене - менее 199 долларов США. Более того, глава Intel обещает, что в сезон продаж накануне рождественских праздников некоторые модели можно будет купить за 150 долларов и даже дешевле. Господин Кржанич не уточнил, появятся ли такие устройства в США и Европе, или же они будут поставляться только на развивающиеся рынки.

Второе семейство чипов - Merryfield - должно помочь Intel закрепиться на рынке смартфонов. Их поставки начнутся до конца текущего года, добавил Кржанич.



По материалам PCWorld

Источник: DailyComm