24 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

LG Display возвращается к прибыли

18.07.2013 12:45

Компания LG Display, второй по величине в мире производитель жидкокристаллических дисплеев, сообщила о квартальных результатах, которые оказались гораздо ниже тех, что ожидали аналитики.

Это произошло из-за падающего спроса на экраны, используемые в персональных компьютерах и телевизорах, отмечает Bloomberg.

За апрель-июнь 2013 года чистая прибыль LG Display составила 105,7 млрд корейских вон (около 94 млн долларов), тогда как годом ранее был получен убыток в размере 111,2 млрд вон.

Опрошенные агентством рыночные эксперты прогнозировали доход на уровне 205,9 млрд вон.

Квартальная операционная прибыль (продажи минус себестоимость проданных товаров и административные расходы) компании достигла 365,9 млрд вон, продажи - 6,57 трлн вон. На момент закрытия торгов на бирже в Сеуле акции LG Display подешевели на 3,1%, остановившись на отметке 26 950 вон.

Компания всеми силами боролась за прибыль в условиях, когда на фоне слабого роста мировой экономики потребители откладывали покупки мобильных устройств и телевизоров.

"Сейчас наблюдается низкий спрос на ПК и телевизоры, на долю которых приходится около 70% мирового рынка дисплеев, - констатирует аналитик Хван Джун Хо (Hwang Joon Ho) из Daewoo Securities Co. - Кроме того, высокорентабельные продукты, среди которых смартфоны и те же телевизоры, будут по-прежнему продаваться замедленными темпами".

По словам финансового директора LG Display Джеймса Чона (James Jeong), в третьей календарной четверти поставки панелей, выпускаемых его компанией, могут вырасти на величину 2-5%. В середине года цены на эту продукцию стабилизировались после краткосрочного снижения, отметил топ-менеджер.

В исследовательской фирме TrendForce оценивает объем мирового рынка ЖК-телевизоров в 208,8 млн единиц по итогам нынешнего года. Прежде аналитики ожидали показатель в 215,5 млн штук.

Хотя телевизионные панели приносят LG Display львиную долю доходов, наиболее выгодный бизнес для компании - это производство дисплеев для мобильных устройств, особенно для iPhone, iPad и iPod touch.

Во втором полугодии Apple выпустит обновленные гаджеты, но, как считает аналитик Шеррисон Джо (Sharrison Jo) из Samsung Securities, новинки едва ли вызовут столь высокий ажиотаж, который был в прежние годы. Поэтому положительное воздействие новых продуктов Apple на показатели ее поставщиков окажется слабее, чем ожидалось, уверен эксперт.



Источник: DailyComm