29 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.8692 EUR 99.4500


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

NEC откажется от смартфонов

17.07.2013 12:14

Японский производитель электроники NEC собирается покинуть убыточной бизнес по выпуску смартфонов. Компания надеялась спасти его путем партнерства с Lenovo, однако переговоры с китайским вендором, начатые еще в конце 2012 года, провалились. Об этом со ссылкой на деловое издание Nikkei сообщает агентство "Рейтер".

Мобильный бизнес NEC начал свое существование после создания фирмы NEC Casio Mobile Communications совместными с Hitachi и Casio усилиями. Перед нею была поставлена цель по наращиванию производства мобильных телефонов и экспансии на международном рынке. NEC предлагала Lenovo крупную долю в NEC Casio, но корпорация из Поднебесной не приняла это предложение.

Теперь NEC сосредоточится на выпуске обычных мобильных телефонов, продаст часть своих патентов в этой области, а высвободившиеся сотрудники NEC Casio будут переведены в другие подразделения группы. Сейчас NEC контролирует около 5% национального рынка смартфонов, а когда-то была его лидером.

Lenovo и NEC уже имеют опыт совместной работы. В 2011 году они начали сотрудничать в сфере производства персональных компьютеров. Следующим предметом партнерства могли стать "мобильники", но этого не произошло.



Источник: DailyComm