22 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Intel вложилась в разработчика технологий распознавания жестов

16.07.2013 16:21

Американская корпорация Intel приобрела израильскую фирму Omek Interactive, занимающуюся разработкой программного обеспечения для распознавания жестов.

По данным сайта Geektime, сделка обошлась процессорному гиганту в 40 млн долларов. По ее завершении сотрудники Omek перейдут на работу в исследовательский центр Intel в Хайфе.

В интервью изданию The Marker представитель Intel подтвердил приобретение Omek и отметил, что оно направлено на "повышение возможностей компании в области перцепционных вычислений", нацеленных на создание интуитивных интерфейсов, которые основаны на жестах и голосовом управлении.

Израильский стартап, которому удалось привлечь около 14 млн долларов от инвесторов (в том числе 7 млн долларов от фонда Intel Capital в 2011 году), создает программные технологии взаимодействия человека с компьютером с помощью жестов. Используя трехмерные камеры и специальные датчики, система может распознавать движения рук человека на расстоянии от 10 см, бесконтактно выполнять команды и выстраивать интерактивную 3D-модель отображаемого. На CES 2013 компания показала возможности жестового управления средой Windows 8.

Стоит напомнить, что обновленный контроллер Kinect, распознающий движения человеческих рук, также сможет подключаться к компьютерам на базе операционной системы Windows 8.



По материалам The Verge

Источник: DailyComm