27 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Seagate не пугает спад на рынке ПК

16.07.2013 15:18

Затянувшийся спад на рынке персональных компьютеров не пугает компанию Seagate, одного из крупнейших производителей жестких дисков.

В интервью изданию The Korea Herald старший вице-президент и директор по маркетингу Seagate в Азиатско-тихоокеанском регионе Баньсэн Тэ (Banseng Teh) отметил, что компьютерные девайсы становятся все более разнообразными и требуют все больше пространства для хранения информации, а значит, у компании появляются новые возможности для развития бизнеса.

По мнению вице-президента Seagate, объемы поставок жестких дисков в количественном выражении не позволяют объективно оценить ситуацию в отрасли. Гораздо точнее судить о ней можно по ёмкости выпускаемых хранилищ.

"Нужно признать, что поставки жестких дисков ПК-вендорам действительно сокращаются, однако это не влияет на дела компании. Все дело в том, что отгрузки в штуках не так важны, как объём выпущенных хранилищ", - подчеркнул он.

Баньсэн Тэ прогнозирует, что в 2020 году общая емкость выпускаемых хранилищ увеличится в двадцать раз по сравнению с ожидаемым в этом году объемом в 1 зеттабайт (около 1 млрд терабайт).

Вице-президент Seagate также отметил, что в будущем центральное место на рынке займут гибридные накопители, объединяющие в себе SSD и обычный HDD. К гибридному классу будет относиться более 85% жестких дисков, выпускаемых компанией, сообщил он.

Господин Тэ привел прогноз аналитической компании IDC, согласно которому среднегодовые темпы роста в сегменте гибридных накопителей в период с 2011 по 2016 годы составят 162,4%, а проникновение таких устройств на рынке ноутбуков через три года будет измеряться 33%.

Что касается твердотельных накопителей SSD, то несмотря на лучшие функциональные возможности, они пока не получат массового распространения из-за своей дороговизны, считает вице-президент Seagate. Обычные винчестеры, SSD и гибридные накопители будут сосуществовать на рынке еще долгое время, добавил он.



По материалам The Korea Herald

Источник: DailyComm