19 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Газпром" попросил создать планшет за 120 млн рублей

16.07.2013 13:55

Крупнейшая российская энергетическая компания "Газпром" объявила тендер на разработку "мобильного автоматизированного рабочего места председателя правления" Алексея Миллера. Речь идет о планшетном компьютере с максимальной стоимость около 120 млн рублей.

Устройство должно базироваться на операционной системе iOS и обладать надежной системой безопасности - двухфакторной аутентификацией (смарт картой и паролем). В список требований также входят поддержка сетей 3G, GPRS, Wi-Fi, восстановление работоспособности системы в случае аппаратного сбоя максимум за 4 часа, первоначальная загрузка интерфейса приложений - не более 5 секунд, задержка при переходе между экранами - не более 3 секунд.

При этом у главы правления "Газпрома" не будет необходимости ничего вводить самостоятельно. Все будет выводиться при нажатии на нужные кнопки. Система должна функционировать 7 дней в неделю круглосуточно. В распоряжении Миллера будет более 500 показателей в организационном, продуктовом, географическом и других разрезах на суточном, квартальном и годовом горизонте.

Разработка планшета для Алексея Миллера должна быть завершена к 30 апрелю следующего года. В качестве инструмента для организации рабочего места поддерживаются модели iPad 2 и более поздних версий.



Источник: DailyComm