18 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

OCZ сообщила о предварительных итогах квартала

16.07.2013 13:01

OCZ Technology Group, один из главных игроков на рынке SSD, подвел предварительные итоги первого финансового квартала, завершившегося для компании 31 мая 2013 года, и обнародовал некоторые данные.

Квартальная выручка компании будет варьироваться в диапазоне от 50 до 55 миллионов долларов США. Это существенно ниже показателей годичной давности, когда выручка OCZ достигала 113,6 млн долларов США. Не дотянула компания и до прогнозов Уолл Стрит, согласно которым доход ожидался на уровне 70 млн долларов США.

OCZ пояснила, что невысокие результаты обусловлены сохраняющимся дефицитом поставок чипов памяти NAND flash, служащих основой для твердотельных накопителей SSD. Также сообщается о незавершенных заказах на сумму 23 млн долларов США, которые не удалось выполнить до конца квартала из-за ограничений в поставках компонентов. Коэффициент валовой маржи OCZ улучшается и ожидается на уровне 17%-20%. В компании отметили, что благодаря снижению второстепенных трат, удалось сократить операционные расходы - в минувшей четверти их объём составил 20-22 млн долларов США.

"По итогам финквартала наши продажи в корпоративном сегменте достигли рекордно высоких показателей, превысив 25 млн долларов США. Мы намерены и в дальнейшем концентрировать свое внимание на этом направлении", - отметил глава OCZ Ральф Шмитт (Ralph Schmitt).

Он добавил, что ограничения, связанные со снабжением чипами NAND в текущей четверти сохранятся. Тем не менее, OCZ рассчитывает, что обязательства по поставкам, которыми заручилась компания, позволят удовлетворить возросший спрос в третьем и четвертом кварталах. Господин Шмитт также подчеркнул, что OCZ по-прежнему придерживается своей цели выйти на уровень безубыточности и планирует сделать это до конца текущего фингода.



Источник: DailyComm