19 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Новые игровые консоли на подходе, но прогнозы экспертов весьма сдержанны

16.07.2013 11:09

Новые игровые консоли Microsoft и Sony должны появиться на рынке ближе к концу года, в сезон предпраздничных распродаж. По своим характеристикам Xbox One и PlayStation 4 не уступают друг другу, а значит, основным способом дифференциации для них станет игровой контент, считают аналитики ABI Research.

Эксперты также отмечают, что рынок игровых приставок пополняется новыми участниками, которые пытаются отвоевать долю у "большой тройки" (Microsoft, Sony и Nintendo) за счет более привлекательной цены своих устройств. Среди таких новичков - нашумевшая Android-консоль Ouya, которая стоит всего 99 долларов.

Согласно прогнозу ABI Research, в течение первых пяти лет после выхода на рынок консолей восьмого поколения (к ним относятся Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Wii U) их совокупный объем поставок составит 133 млн единиц. Для сравнения, отгрузки устройств предыдущего, седьмого поколения, за такой же временной отрезок достигли 140 млн штук.

Учитывая продолжающееся наступление мобильных устройств на игровой сегмент, консоль Wii U не сможет повторить успех своей предшественницы Wii без изменения стратегии и ценообразования, считает старший аналитик ABI Research Майкл Инуе (Michael Inouye). Эксперт также добавил, что если Китай действительно снимет запрет на продажу игровых консолей на территории страны, как сообщают неофициальные источники, это может способствовать росту продаж консолей седьмого поколения, но на показателях новинок отразится минимально.

О том, что консоли Wii U столкнутся с сильной конкуренцией, ранее предупредили и эксперты Strategy Analytics. Согласно их прогнозу "Global TV Games Console Sales Forecast", продажи новых консолей Nintendo ожидаются на уровне 5,5 млн штук. Также предполагается, что в 2013 году в мире будет реализовано порядка 3-5 млн приставок PlayStation 4 и Xbox One. При этом отмечается, что успех новинок во многом зависит от ценовой политики Sony и Microsoft.



Источник: DailyComm