20 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

HTC следует заняться мобильными приложениями

15.07.2013 12:52

Поскольку рынок смартфонов достиг зрелой стадии развития, для которой характерно снижение маржи, HTC следует больше внимания уделять разработке мобильных приложений и с их помощью попытаться привлечь покупателей к своим устройствам, считают аналитики.

Эксперты Mega Investment Trust советуют HTC прибегнуть к модели Apple, которая зарабатывает на продаже своих приложений через онлайн-магазин App Store. Аналитики отмечают, что по стопам американской корпорации успешно прошли некоторые производители смартфонов из Китая, такие как Huawei и Xiaomi.

Используя как преимущество растущий спрос на смартфоны у себя на родине, китайские вендоры создали разнообразные приложения для игр, общения в соцсетях и чтения новостей, которые потребители загружают на свои устройства с помощью специальной программы, установленной производителем.

HTC могла бы последовать примеру этих компаний и начать предлагать китайскоязычные приложения через свой интернет-магазин, считает аналитик Mega Кевин Хсю (Kevin Hsu).

Тайваньскому вендору нужно поменять стратегию и отказаться от продвижения моделей высокого класса. Пока еще не слишком поздно, ей необходимо найти новые источники прибыли, добавил эксперт.

Как и другие аналитики, Кевин Хсю выразил обеспокоенность по поводу слабеющего спроса на смартфоны HTC One, о котором говорит спад продаж в июне. По итогам первого летнего месяца выручка HTC составила 22,1 млрд тайваньских долларова, что на 23,8% и 26,4% ниже, чем в мае 2013 и в июне 2012 года.



По материалам Taipei Times

Источник: DailyComm