23 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2918 EUR 99.5609


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Новыми ключевыми партнерами Samsung могут стать Amazon, Sony и NVIDIA

10.07.2013 15:06

Новыми ключевыми партнерами Samsung Electronics, покупающими её микросхемы, вместо Apple могут стать компании Amazon, Sony и NVIDA, сообщил изданию The Korea Times старший инженер одного из полупроводниковых подразделений южнокорейского гиганта.

По словам источника, попросившего не называть его имя, благодаря этим компаниям Samsung надеется компенсировать сокращение заказов на свои чипы со стороны Apple. Он также добавил, что Samsung уже обсуждает возможность сотрудничества с Sony и NVIDIA, а с компанией Amazon до переговоров пока не дошло.

Все дело в том, что согласно существующей между Apple и Samsung договоренности, южнокорейская компания будет поставлять логические интегральные схемы (ИС) для новых поколений смартфонов iPhone и планшетов iPad до конца следующего года. С 2014 года к выпуску чипов для гаджетов Apple должен приступить тайваньский контрактный производитель Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSMC), которого американская корпорация выбрала своим новым партнером по производству процессоров A-серии. Решение Apple негативно сказывается на бизнесе Samsung по выпуску логических ИС и заставляет руководство компании искать новых союзников, отмечают рыночные эксперты.

"Поскольку с 2014 года Apple намерена сотрудничать с TSMC, Samsung необходимо найти других клиентов, которые будут покупать её процессоры", - комментирует ситуацию Марк Ньюман (Mark Newman), старший аналитик компании Sanford C. Bernstein. По оценке специалиста, в прошлом году Apple закупила продукцию Samsung, включая полупроводники и экраны для устройств, на общую сумму в 10 млрд долларов США. Таким образом, создатель iPhone и iPad обеспечил около 16% от совокупной выручки южнокорейского вендора, которая в прошлом году составила 59,1 млрд долларов США.



Источник: DailyComm