23 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2519 EUR 99.3648


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Глава Barnes & Noble уходит из компании

09.07.2013 09:53

Генеральный директор Barnes & Noble Уильям Линч (William Lynch) ушел в отставку. Этот шаг едва ли можно назвать удивительным, учитывая слабые финансовые результаты, которые демонстрирует компания.

По итогам своего четвертого финансового квартала, который завершился для Barnes & Noble 27 апреля 2013 года, крупнейший американский книжный ритейлер удвоил убыток, до 118,6 млн долларов, тогда как годом ранее были зафиксированы денежные потери в размере 56,9 млн долларов.

Линч пришел в Barnes & Noble в 2010 году. Перед ним была поставлена задача по смещению акцента с продаж традиционных книг в пользу мобильных и интернет-технологий.

"Я высоко ценю оказанное мне доверие на посту генерального директора, который я занимал в компании в течение трех лет. У нее отличный руководящий состав и совет директоров. Я верю, что компания сможет обеспечить инновациями миллионы своих пользователей физического и цифрового контента", - заявил Уильям Линч.

Его отставка стала частью крупной реорганизации. Новым CEO и президентом подразделения Nook Media назначен финансовый директор Майкл Хьюзби (Michael Huseby). Линдстром Аллен (Allen Lindstrom), вице-президент и корпоративный контроллер, стал новым финансовым директором и будет подчиняться Хьюзби. Глава подразделения Barnes & Noble Retail Group Митчелл Клиппер (Mitchell Klipper), а также Хьюзби будут отчитываться перед председателем совета директоров и крупнейшим акционером Barnes & Noble Леонардом Риджио (Leonard Riggio).

Последний собирался выкупить все активы компании, связанные с розничным бизнесом. Речь идет о покупке подразделения, занимающегося продажей книг. Пока компания не дает никаких комментариев на этот счет.

Уход Линча состоялся спустя пару недель после того, как Barnes & Noble сообщила о планах по выходу из производства планшетов Nook. Сейчас компания ищет стороннего партнера, который бы взял на себя сборку и выпуск этих устройств под совместным брендом. О каком производителе идет речь, не уточняется.

По слухам, партнером может выступить Samsung. Barnes & Noble не смогла составить конкуренцию лидерам планшетного рынка Apple, Samsung и Google, несмотря на инвестиции и попытки продавать устройства по сниженным ценам.

По словам Риджио, компания изучает нынешний стратегический план и может внести в него корректировки по мере необходимости. Пока обязанности Линча будет выполнять Майкл Хьюзби, хотя официально он не является главой Barnes & Noble.



Источник: DailyComm