21 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Россия будет седьмым по величине рынком смартфонов

03.07.2013 10:42

Эксперты аналитической компании ABI Research прогнозируют, что в 2013 году Россия станет одиннадцатым по величине рынком смартфонов, а еще через пять лет выйдет на седьмое место.

Еще более впечатляющий рост ожидается у соседей нашей страны по БРИК: Китай в текущем году должен стать крупнейшим рынком "умных мобильников", обогнав США, а Бразилия и Индия к 2018 году войдут в четверку государств с самыми высокими показателями отгрузок коммуникаторов.

"Страны БРИК, где есть возможности для роста, постепенно выходят в лидеры по объему поставок смартфонов, опережая сформировавшиеся рынки, такие как США и Япония", - утверждает старший аналитик ABI Research Майкл Морган (Michael Morgan).

Согласно оценке экспертов, в 2018 году в страны БРИК будет поставляться 33% от общемирового объема отгрузок коммуникаторов. К этому времени доля Западной Европы и Северной Америки вместе взятых снизится до тех же 33%, притом, что в 2013 году их показатель ожидается на уровне 39%.

Таким образом, рост рынка смартфонов в течение следующих пяти лет будет зависеть от того, насколько мобильные операторы и производителей телефонов смогут оптимизировать цены и предлагаемые ими решения для потребителей в странах БРИК, резюмируют аналитики.



Источник: DailyComm