22 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Huawei укрепит маркетинг за счет ветерана Nokia

02.07.2013 16:57

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei пригласил Колина Джайлза (Colin Giles) на должность исполнительного вице-президента подразделения потребительских товаров (Consumer Business Group). Прежде он около 20 лет работал в компании Nokia, где занимал ряд руководящих постов, включая старшего вице-президента по продажам в Китае, Корее и Японии, старшего вице-президента по продажам в восточном полушарии и директора по глобальным продажам.

На новом месте работы Джайлз будет отвечать за глобальный маркетинг, розничную торговлю и развитие каналов сбыта. "Колин добился феноменальных успехов на своих прошлых местах и имеет богатый опыт в продвижении бренда на рынке смартфонов, продаже мобильных устройств и развитии каналов сбыта", - отметил исполнительный директор Huawei Consumer Business Group Ричард Ю (Richard Yu).

Об уходе Колина Джайлза из Nokia стало известно в апреле 2013 года во время публикации отчета за первый квартал 2013 года. По итогам того периода чистый убыток финской компании составил 929 млн евро при выручке в 7,4 млрд евро. В сравнении с прошлым годом выручка сократилась на треть.

В 2012 году подразделение Huawei Consumer Business Group заработало рекордные 7,5 млрд долларов, что на 60% больше, чем годом ранее. Поставки устройств возросли до 127 млн единиц, из которых 32 млн штук - это смартфоны.



Источник: DailyComm