15 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Вслед за Россией торговая марка iWatch регистрируется в Японии

01.07.2013 12:59

3 июня 2013 года компания Apple подала заявку на регистрацию торговой марки iWatch в японское патентное ведомство (Japan Patent Office). Под этим брендом калифорнийский производитель намерен продавать карманный компьютер или наручное устройство в виде часов, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на официальный документ.

По слухам, компьютеризированные часы получат гибкий сенсорный экран, который можно будет плотно обернуть вокруг запястья. iWatch ожидается в конце 2013 или начале 2014 года.

Аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI Securites писал, что устройство получит экран размером от 1,5 до 2 дюймов, биометрические функции и тесную интеграцию с iPhone, iPad и iPod touch. Ранее сообщалось, что над гаджетом трудится команда из 100 инженеров, программистов и дизайнеров.

Не так давно Apple подала заявку на регистрацию торговой марки iWatch в России. По данным "Известий", заявка была подана по двум классам, говорящим о том, что грядущий девайс будет иметь отношение к компьютерам и часам.

Подобные продукты сейчас разрабатывают компании Samsung, Google, LG и некоторые другие производители. Одним из лидеров рынка носимых компьютеров остается Sony: японская корпорация продала более 200 тысяч экземпляров "умных" часов SmartWatch.



Источник: DailyComm