17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple увеличит число производственных партнеров

28.06.2013 16:04

Компания Apple намерена поддержать конкуренцию на рынке контрактного производства электроники. Вместо того, чтобы доверять сборку своих устройств 1-2 партнерам, калифорнийский гигант привлечет 3 или более компаний, занятых услугами электронного производства изделий (Electronics Manufacturing Services, EMS).

На данный момент Foxconn и Pegatron помогают Apple в производстве мобильных гаджетов. В скором времени к ним могут присоединиться Wistron и Compal Communication, утверждает издание DigiTimes, ссылающееся на источники в канале поставок. Официальные комментарии на этот счет не предоставляет ни одна компания, фигурирующая в этой новости.

За счет новой стратегии по EMS-услугам корпорация Apple надеется сделать операционную модель ведения бизнеса более гибкой и прибыльной. Когда компания Тима Кука (Tim Cook) перейдет к новым партнерам, точно неизвестно. Это произойдет "рано или поздно", однако до 2014 или 2015 года заказы будут обрабатывать старые поставщики, отмечает портал.

По прогнозам аналитиков IHS iSuppli, в 2013 году оборот на мировом рынке производства электроники по контрактам составит 404,5 млрд долларов, что на 4,5% больше прошлогоднего результата в 387 млрд долларов.



Источник: DailyComm