13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Консоль Xbox One будут собирать две компании

28.06.2013 14:47

Рэй Чен (Ray Chen), президент компании Compal Electronics, занимающейся производством ноутбуков по заказам брендов, прибыл в штаб-квартиру Microsoft для переговоров по поводу OEM-выпуска игровых консолей Xbox One. Об этом изданию DigiTimes поведали его источники среди производителей.

Итоги американо-тайваньских переговоров неизвестны. По мнению отраслевых источников, маловероятно, что Compal получит возможность собирать новую игровую приставку, разве что компания предложит существенно более низкие цены на свои услуги.

Microsoft доверила контрактное производство Xbox One сингапурской Flextronics International и тайваньской Foxconn Electronics. Заказы между этими компаниями распределены в соотношении 70 на 30 процентов соответственно.

Собирать игровые устройства гораздо проще, чем ноутбуки. Но получить заказы на производство консолей больше у компаний, имеющих тесные связи с вендором. Немаловажна и финансовая сторона сотрудничества.

Контрактники, включая Compal, ищут источники доходов за пределами рынка ноутбуков, объем которого снижается. В первом квартале 2013 года на долю лэптопов пришлось 85% консолидированной выручки Compal, во втором квартале - 80%. Далее этот показатель будет снижаться, ожидают специалисты.



Источник: DailyComm