19 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Lenovo хочет удвоить долю на рынке серверов

07.06.2013 11:54

В ближайшие три года китайский производитель компьютеров Lenovo надеется, как минимум, удвоить свою долю на рынках серверов и систем хранения данных. Для этого компания может сделать ряд полезных приобретений, заявил ее генеральный директор Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing).

По состоянию на четвертый квартал 2012 года доля Lenovo на рынке серверов измерялась 2,6%. К 2016 году ее планируется увеличить до отметки в диапазоне 5-10%.

"На данный момент рыночная доля слишком мала. Если мы найдем достойную покупку, мы сможем ускорить процесс ее роста", - отметил Юаньцин. Для приобретения сторонних фирм в распоряжении Lenovo имеется наличность в размере 3 млрд долларов.

В июле 2012 года было создано совместно предприятие (СП) с EMC, в котором Lenovo обладает большей долей. В ассортименте СП под названием Lenovo EMC уже представлена масса современных СХД-продуктов.

В апреле прошли слухи о том, что IBM ведет интенсивные переговоры о продаже своего серверного бизнеса x86-систем, и Lenovo называется главным претендентом на его покупку. По данным агентства Bloomberg, стороны не смогли договориться о цене, и переговоры были прекращены, но могут возобновиться немного позднее. В Lenovo пока не дают комментариев на этот счет.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm