20 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Foxconn отделит бизнес по выпуску разъемов и кабелей

06.06.2013 16:37

Тайваньский контрактный производитель электроники Hon Hai Precision Industry, более известный под именем Foxconn, собирается отделить подразделение Network Interconnection Business Group (NWinG), занятое выпуском кабелей и разъемов для ПК, в новую независимую компанию. Это произойдет 1 июля 2013 года, пишет агентство "Рейтер" со ссылкой на собственные источники.

Эта дочерняя структура, которая принесла своему владельцу 2,7 млрд доходов в 2012 году (почти 2,5 выручки Foxconn), почти четыре десятка лет назад была основной деятельностью компании и способствовала становлению ее бренда на рынке.

Затем Foxconn занялась более рентабельным бизнесом - производством электроники по контрактам. Сейчас выпуск мобильных гаджетов для Apple обеспечивает до 60% доходов тайваньской компании.

Прежде чем NWinG станет самостоятельной фирмой, из нее будет уволена часть сотрудников. Она по-прежнему будет выпускать коннекторы для компьютеров, сотрудничая с такими именитыми вендорами, как Intel, Nokia, Sony и Motorola.

За последние два года от Hon Hai откололись два дочерних подразделения - по выпуску сенсорных панелей и модулей для камер. Рассматривался вариант с их выходом на биржу. IPO NWinG маловероятно, учитывая слабые показатели прибыли структуры.



Источник: DailyComm