20 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

К 2020 году мировые поставки гибких дисплеев достигнут почти 800 млн штук

06.06.2013 14:06

В ближайшие семь лет эксперты ожидают стремительный рост спроса на гибкие дисплеи, области применения которых с каждым годом будут становиться все шире.

Согласно прогнозу информационно-аналитического агентства IHS, мировые поставки гибких дисплеев увеличатся с 3,2 млн в 2013 году до 792 млн в 2020, то есть практически в 250 раз. При этом выручка от их продаж в указанный период вырастет со 100 тысяч до 41,3 млн долларов США.

Предполагается, что тонкими, легкими и небьющимися гибкими дисплеями сначала будут оснащаться небольшие по размеру устройства, такие как мобильные телефоны и MP3-плееры. Однако постепенно производители освоят выпуск более крупных гибких дисплеев, которые начнут использоваться в ноутбуках, ПК-мониторах и телевизорах.

"Гибкие дисплеи обладают огромным потенциалом. Они позволят создавать совершенно новые виды продукции и откроют интересные области применения, которые доселе считались непрактичными или невозможными", - комментирует Винита Джакенвол (Vinita Jakhanwal), директор IHS по исследованиям в области дисплеев.

По словам эксперта, возможности использования гибких дисплеев будут ограничены лишь воображением дизайнеров. Помимо смартфонов, умных часов, планшетов и других компьютерных девайсов, на их основе можно будет создавать гигантские рекламные видеощиты, которые будут размещаться на изогнутых стенах задний.

Однако в ближайшие несколько лет персональные электронные устройства, в особенности смартфоны, будут самой крупной областью применения гибких дисплеев. По прогнозу экспертов, к 2020 году на рынок будет поставляться около 351 млн гибких экранов для "умных мобильников" против менее чем 2 млн штук в текущем году.

Гибкие дисплеи стали главной темой международного форума SID (Society for Information Display) 2013, который состоялся в мае в канадском городе Ванкувер.

Свои последние достижения в данной области продемонстрировали крупнейшие производители дисплейной продукции. В частности, корейская компания LG Display привезла на выставку 5-дюймовые OLED-панели, выполненные из пластика и потому небьющиеся.

Президент Samsung Display Кинам Ким (Kinam Kim), выступивший на выставке с докладом, также рассказал о гибких OLED-дисплеях своей компании отметив, что они могут использоваться в "умных" очках с поддержкой технологий дополненной реальности, к которым относятся Google Glass. Кроме того, компания Corning показала прочное и гибкое стекло Willow Glass, предназначенное для защиты экранов мобильных устройств.



Источник: DailyComm