27 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.6852 EUR 96.3034


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

MediaTek предупреждает о спаде выручки в июне

05.06.2013 15:06

Выручка тайваньского чипмекра MediaTek в текущем месяце может оказаться меньше, чем в мае. Более того, июньский результат станет самым низким месячным показателем компании во втором квартале 2013 года, сообщил президент MediaTek Се Цзин-цзян (Hsieh Ching-chiang), сославшись на влияние сезонного фактора. При этом он заверил, что в последующие два месяца ситуация улучшится и MediaTek вернется к позитивной динамике.

Несмотря на предполагаемый спад, MediaTek по-прежнему придерживается своего прогноза, согласно которому консолидирования выручка компании ожидается в диапазоне от 30 до 31,6 млрд тайваньских долларов (1-1,1 млрд в американской валюте), с учетом чего квартальный прирост показателей составит 25-32%.

Однако в компании предупреждают, что темпы роста выручки в III квартале будут ниже, чем предполагают некоторые источники. Поясняя консервативный прогноз, MediaTek отметила, что спрос на смартфоны в Китае и на других развивающихся рынках вряд ли будет расти столь же активно, как в первой половине 2013 года. По оценке рыночных экспертов, за истекший с начала года период MediaTek поставила порядка 85 млн решений для смартфонов, что составляет 42,5% от запланированного компанией годового объема в 200 млн штук.

MediaTek также сообщила, что с IV квартала приступит к серийному производству новых 4-ядерных процессоров MT8135, базирующихся на архитектуре ARM big.LITTLE и предназначенных для планшетов. Чипы лягут в основу недорогих Android-устройств, способных конкурировать с iPad и другими именитыми моделями, полагают специалисты.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm