28 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.6852 EUR 96.3034


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

В США запрещены продажи некоторых моделей iPhone и iPad

05.06.2013 12:10

Южнокорейская корпорация Samsung Electronics добилась запрета на импорт смартфонов iPhone 4 и планшетных компьютеров iPad 2 в США. Решение не в пользу Apple вынесла Федеральная Комиссия по международной торговле, пишет агентство Bloomberg.

Американская компания проиграла спор по патенту, касающемуся передачи данных через беспроводную технологию 3G. Под запрет попали также некоторые другие устаревшие модели производства Apple. Впрочем, президент США Барак Обама (Barack Obama) имеет полномочия признать запрет, наложенный регулятором, недействительным.

"Мы разочарованы тем, что комиссия отменила ранее вынесенное решение и планируем подать апелляцию. Сегодняшнее решение не влияет на доступность продуктов компании Apple в США", - сообщила пресс-секретарь Apple Кристин Хьюет (Kristin Huguet).

Впрочем, как уточняют американские СМИ, все эти устройства в настоящее время уже не продаются на американском рынке, поэтому победу Samsung можно считать чисто символической.

В августе 2012 года Samsung была признана виновной в нарушении шести патентов Apple. Суд приговорил компанию к выплате штрафа в размере 1,05 млрд долларов. Калифорнийский гигант попытался увеличить сумму компенсации, но суд отклонил это требование.



Источник: DailyComm