28 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.6852 EUR 96.3034


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Рост цен на микросхемы памяти благоприятствует чипмейкерам

04.06.2013 12:27

Подорожание микросхем памяти благоприятно сказывается на делах чипмейкеров. В частности, тайваньский производитель DRAM-памяти Inotera Memories зафиксировал значительный рост продаж по итогам мая. Консолидированная выручка компании достигла 4,15 млрд тайваньских долларов (138,6 млн долларов США), что на 20,6% выше апрельского результата и на 26,2% превосходит показатели годовой давности.

Чистая прибыль Inotera в минувшем месяце составила1,06 млрд тайваньских долларов. Компания рассчитывает, что в текущей четверти она наконец-то сумеет выйти из "красной зоны" после 13 убыточных кварталов подряд.

Тайваньских чипмейкер отмечает, что росту цен на рынке DRAM-памяти способствует недостаточный объем поставок чипов, спрос на которые превышает предложение.

Об этом же говорит и руководитель Adata Technology, ведущего производителя устройств хранения данных на базе NAND Flash и высокоскоростных модулей DRAM. По словам председателя и главного исполнительного директора компании Саймона Чена (Simon Chen), в следующем квартале дефицит на рынке DRAM лишь усилится. Более того, нехватка поставок будет ощущаться и в сегменте NAND flash.

Это связано с тем, что многие производители замедлили процесс расширения производства и не планируют вводить дополнительные мощности, несмотря на то что в III квартале на рынке ожидается сезонный подъем спроса на чипы памяти.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm