25 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Эксперты ожидают дефицит AMOLED-панелей для мобильных телефонов

04.06.2013 10:36

Растущий спрос на смартфоны с большими экранами способствует развитию дисплейной индустрии. Согласно прогнозу аналитической компании NPD DisplaySearch, в 2013 году на рынок будет поставлено свыше 217 млн AMOLED панелей для мобильных телефонов против прошлогодних 134 млн единиц.

В связи с тем, что производители оснащают аппараты все более крупными экранами, потребность рынка в AMOLED-продукции к первому кварталу 2014 года увеличится до 557 тыс. кв. м. Для сравнения, в тот же период текущего года данный показатель был на уровне 263 тыс. кв. м, отмечают специалисты.

Ожидается, что растущие запросы со стороны производителей гаджетов приведут к напряженности в поставках AMOLED-панелей во второй половине 2013 года. Предполагается, что в заключительной четверти соотношение между предложением и спросом на данную продукцию сократится до 1%. При столь малом зазоре любой сбой в поставках может привести к дефициту, предупреждают аналитики.

Samsung Display по-прежнему производит большую часть AMOLED-панелей, имеющихся сегодня на рынке. Продукция, в основном, используется в смартфонах. Южнокорейский вендор также недавно выпустил новый флагманский аппарат Galaxy S4, оснащенный 5-дюймовым AMOLED-дисплеем с full HD-разрешением. Учитывая это, предприятия Samsung по выпуску экранов на базе технологии AMOLED должны работать на максимальной мощности, чтобы справиться с высоким спросом, подчеркнул специалист NPD DisplaySearch Чарльз Аннис (Charles Annis).



Источник: DailyComm