19 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Mozilla и Foxconn официально стали партнерами

03.06.2013 15:01

Контрактный производитель электроники Foxconn и разработчик браузеров Mozilla официально объявили о сотрудничестве, в рамках которого уже разрабатывается по меньшей мере пять новых устройств, в том числе планшетный компьютер на платформе Firefox OS. Прототип "таблетки" был анонсирован на пресс-конференции в Тайбэе, где стартует выставка Computex 2013. Само устройство не показали.

Foxconn не намерена ограничиваться лишь мобильной электроникой и собирается использовать операционную систему Firefox даже в таких продуктах, как телевизоры, электронные доски и уличные дисплеи. В настоящее время тайваньский контрактник собирает смартфоны и планшеты на базе iOS и Android.

Означает ли объявленное сотрудничество, что Foxconn планирует стать производителем электроники под собственным брендом? На этот вопрос генеральный менеджер Foxconn Innovation Digital System Business Group Янг Лю (Young Liu) ответил отрицательно.

По его словам, компания лишь преследует цель по тесной интеграции Firefox с аппаратным обеспечением. Первые гаджеты под управлением этой "операционки" уже готовят компании TCL Communication Technology, LG Electronics, ZTE и Huawei Technologies.

Для продвижения Firefox OS и продуктов для нее компания Foxconn намерена привлечь до тысячи специалистов.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm