28 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.4375 EUR 96.2383


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Lenovo и NEC объединят усилия на рынке мобильных телефонов

03.06.2013 14:25

Китайский производитель персональных компьютеров Lenovo Group и японская NEC близки к подписанию соглашения, в рамках которого будет создано совместное предприятие по производству и продаже мобильных телефонов и смартфонов. По данным японской газеты Yomiuri, компании заключат договор в течение июня 2013 года. Детали сотрудничества пока не разглашаются.

Мобильный бизнес NEC начал свое существование после создания фирмы NEC Casio Mobile Communications совместными с Hitachi и Casio усилиями. Перед нею была поставлена цель по наращиванию производства мобильных телефонов и экспансии на международном рынке. Выполнить эту задачу поможет партнерство с Lenovo, которая занимает второе место по объему продаж смартфонов в Китае.

Для самой Lenovo соглашение с NEC также пойдет на пользу, поскольку она сможет воспользоваться многими техническими разработками своего японского оппонента для разработки передовой мобильной электроники.

Lenovo и NEC уже имеют опыт совместной работы. В 2011 году они начали сотрудничать в сфере производства персональных компьютеров, а теперь целью являются "мобильники".

По итогам прошлого финансового года, который завершился для Lenovo 31 марта 2013 года, выручка вендора выросла на 15%, составив 34 млрд долларов. Чистая прибыль также побила рекорд - 635 млн долларов. Относительно показателя годичной давности этот доход вырос на 34%.



По материалам Yomiuri

Источник: DailyComm