18 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Производители ноутбуков откладывают подготовку к школьному сезону

29.05.2013 14:29

Производители ноутбуков решили отложить до июля наращивание производства портативных компьютеров в преддверии сезона back-to-school (период подготовки к новому учебному году).

В прошлые годы это происходило, как правило, в мае, но сейчас вендоры осторожно настроены в отношении рыночного спроса и ждут достаточного количества сенсорных панелей, пишет DigiTimes, ссылаясь на тайваньских поставщиков.

Сообщается, что первая партия ноутбуков на новой платформе Intel Haswell, которая появится на прилавках магазинов в июне, уже отгружена в канал, однако ее размер сильно ограничен.

По данным отраслевых источников, большинство производителей корректируют планы по выпуску новых моделей и, вероятно, не будут делать большие заказы до июля. Недавно вице-председатель совета директоров Quanta СиСи Леунг (CC Leung) сообщил, что клиенты компании практически полностью приостановили заказы до конца июня.

Этот факт отразится на финансовых показателях Quanta, и компания сможет закончить квартал в лучшем случае с небольшим ростом поставок, отметил господин Леунг.

Несмотря на задержку с заказами вендоры едва ли будут менять планы по продажам ноутбуков на вторую половину 2013 года, уверены эксперты.

Источник: DailyComm