28 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.6852 EUR 96.3034


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Panasonic может продать медицинский актив компании Toshiba

29.05.2013 11:42

Компания Panasonic продает подразделение, занятое выпуском решений для здравоохранения. По данным источников агентства Bloomberg, на медицинский актив производителя претендуют инвестиционный фонд TPG Capital и компания Toshiba. Кроме того, в рамках первого раунда аукциона, завершившегося на днях, свои предложения выдвинули более 10 фондов.

Ориентировочная стоимость сделки составит 100 млрд иен (около 978 млн долларов).

Panasonic собирается продать свои подразделения по выпуску решений в области здравоохранения и логистики, чтобы сосредоточиться на потребительском бизнесе. В ближайшие два года компания намерена потратить на реструктуризацию свыше 250 млрд иен, чтобы наконец избавиться от убытков, полученных от продаж телевизоров, полупроводниковых решений, мобильных телефонов и оптических устройств.

По итогам текущего финансового года, который завершится для производителя цифровых камер Lumix и телевизоров Viera в марте 2014 года, компания ожидает чистую прибыль в размере 50 млрд иен, тогда как годом ранее был зафиксирован убыток на уровне 754 млрд иен. Операционная прибыль, как прогнозирует Panasonic, составит 250 млрд иен, что на 55% превосходит показатель годичной давности.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm