18 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Intel купила у ST-Ericsson бизнес по выпуску GPS-модулей

29.05.2013 10:53

Компания ST-Ericsson, совместное предприятие STMicroelectronics и Ericsson, ликвидируемое материнскими компаниями из-за непрекращающихся убытков, накануне объявила о продаже своего бизнеса по выпуску GPS-модулей. В ST-Ericsson не уточнили, кто является покупателем, однако чуть позднее пресс-секретарь Intel сообщил, что актив приобрел американский чипмейкер.

Покупка предприятия ST-Ericsson по выпуску микросхем для спутниковой навигации стала первым приобретением Intel под руководством нового главы корпорации Брайана Кржанича (Brian Krzanich), который официально вступил в должность всего 12 дней назад.

Условия и сумма сделки не разглашаются. Тем не менее, из пресс-релиза ST-Ericsson известно, что доходы от продажи GPS-бизнеса уменьшат годовую потребность предприятия в денежной наличности примерно на 90 миллионов долларов США. В марте этого года STMicro и Ericsson объявили о намерении поделить свое убыточное СП по выпуску мобильных чипов, поскольку не смогли найти на него покупателя. После реорганизации фирма ST-Ericsson будет закрыта.

Что касается подразделения ST-Ericsson, купленного Intel, то его интеллектуальная собственность и специалисты теперь дополнят GPS-активы процессорного гиганта, отметил пресс-секретарь корпорации Крис Крейтер (Chris Kraeuter). Сделка согласуется с недавно озвученным Кржаничем планом сделать Intel более конкурентоспособной в мобильном сегменте.



Источник: DailyComm