27 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

LG форсирует разработку собственных процессоров приложений

28.05.2013 14:59

Британская компания ARM, ведущий разработчик мобильных процессоров, недавно объявила о том, что компания LG Electronics приобрела права на выпуск процессоров на архитектуре Cortex-A50 и использование следующего поколения графических ускорителей GPU Mali. Подписанное с ARM соглашение позволит южнокорейскому вендору выпускать высокопроизводительные "системы-на-чипе" (System-on-a-chip, SoC), в основе которых лежат технологии ARM.

Данный шаг свидетельствует о намерении LG форсировать разработку своих чипов на ARM-архитектуре, предназначенных для мобильных устройств.

Стоит напомнить, что ранее южнокорейское издание The Korea Times сообщало о планах LG выпустить во второй половине 2013 года смартфон, оснащенный процессором приложений собственной разработки. В публикации приводились слова официального представителя LG, который заявил, что компания собирается наладить серийный выпуск нового чипа под кодовым названием Odin и использовать его в следующем поколении своих флагманских смартфонов - Optimus GII. Аппарат, вероятно, будет представлен на выставке IFA нынешней осенью, сообщил источник издания, добавив, что поскольку у LG нет собственных производственных мощностей по выпуску чипов, то изготовлением процессоров Odin займется тайваньская компания TSMC.

О повышенном интересе LG к разработке ARM-процессоров говорит также то, что компания входит в состав некоммерческого консорциума Linaro, занимающегося адаптацией и оптимизацией открытых проектов и Linux для платформы ARM.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm