28 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.6852 EUR 96.3034


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Мировая выручка от продаж мобильных телефонов выросла на 11%

28.05.2013 13:55

Благодаря появлению на рынке большого числа дорогих моделей с поддержкой сетей 3G и 4G LTE, мировая выручка от продаж мобильных телефонов в I квартале 2013 года увеличилась на 11% по сравнению с тем же периодом 2012 года, подсчитали в аналитической компании Strategy Analytics. Эксперты отмечают, что доходы в сегменте "мобильников" растут быстрее нежели показатели поставок, которые в минувшей четверти были на 1% ниже, чем год назад.

Мировая операционная прибыль по сегменту мобильных телефонов в целом увеличилась на 5%. Темпы прироста заметно упали - годом ранее прибавка составляла 28%. Замедление напрямую связано со слабыми финпоказателями Apple - по итогам четверти компания показала отрицательную динамику по росту прибыли от продаж смартфонов iPhone (-17%). Главный конкурент американской корпорации - Samsung, напротив, достигла рекордных высот, улучшив свои показатели на 58%. Несмотря на неблестящие результаты, Apple совместно с южнокорейским вендором контролировали в I квартале почти 100% мировых доходов индустрии "мобильников".

Аналитики также выяснили, что средняя отпускная цена (wholesale ASP) мобильных телефонов на мировом рынке увеличилась на 12%. Годом ранее темпы роста были чуть ниже - на уровне 10%. Увеличение средней стоимости телефонов обусловлено тем, что доля моделей начального уровня с поддержкой сетей 2G во всех регионах земного шара заметно сократилась.



Источник: DailyComm