15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Google Glass получит OLED-дисплей от Samsung

24.05.2013 11:37

Компьютеризированные очки Google Glass будут использовать OLED-дисплей производства Samsung Display. Об американо-южнокорейском сотрудничестве написало издание The Korea Times.

По его сведениям, глава Google Ларри Пейдж (Larry Page) лично посетил фабрику в Танженге (Tangjeong, к юго-востоку от Сеула), где ему были показаны производственные мощности, на которых будут выпускаться дисплеи для Google Glass.

Выступая на форуме Society for Information Display в Канаде, гендиректор Samsung Display Ким Ки Нам (Kim Ki-nam) заявил, что "умные" очки с поддержкой технологий дополненной реальности, к которым относятся и Google Glass, могут использовать OLED-дисплеи, производимые его компанией.

Очками Google Glass можно управлять либо голосом, либо прикосновениями к сенсорной панели. Помимо дополненной реальности (отображение виртуальной информации поверх объектов реального мира), очки через смартфон обеспечивают мобильную связь и выход в интернет.

Носимая электроника - это огромный простор для работы производителей гибких OLED-дисплеев, отметил Ким Ки Нам. Объем рынка таких изделий, по прогнозам аналитиков IMS Research, составит через три года 6 млрд долларов. В 2017 году будет продано 70 млн носимых гаджетов против 15 млн в нынешнем году, ожидают в Juniper Research.



Источник: DailyComm