20 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Sony решит судьбу развлекательного бизнеса

22.05.2013 14:49

Sony рассмотрит предложение своего акционера Third Point LLC, подконтрольного калифорнийскому миллиардеру Дениелу Лойбу (Daniel Loeb), относительно отделения структуры компании, занятой кино- и музыкальным бизнесом. Об этом заявил гендиректор Sony Казуо Хираи (Kazuo Hirai), не вдаваясь в какие-либо подробности. Он лишь отметил, что вариант с дальнейшей судьбой развлекательного подразделения только-только начал обсуждаться руководством.

Стоит напомнить, что Лойб предложил Sony выделить высокорентабельную Sony Entertainment в отдельную структуру и разместить ее акции на бирже. По мнению бизнесмена, это позволит получить дополнительные средства, которые будут направлены на поддержку материнской компании. Хедж-фонд Third Point готов потратить на IPO от 978 млн до 1,3 млрд фунтов стерлингов.

На брифинге в среду, 22 мая, Казуо Хираи также заявил, что по итогам следующего финансового года, который завершится для Sony в марте 2015 года, компания рассчитывает на маржу операционной прибыли от производства электроники в размере 5% и выручку в 6 трлн иен (около 58,56 млрд долларов).

Показатель маржи в игровом бизнесе составит 2%, хотя прежде компания ставила цель на уровне 8%, отметил глава.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm