13 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Ericsson отказывается от производства телекоммуникационных кабелей

22.05.2013 12:45

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson планирует прекратить выпуск кабеля, используемого в сетях операторов связи. По словам компании, производство кабеля перемещается в Азию, где наблюдается растущий спрос на волоконные изделия.

Отказ от выпуска телекоммуникационного кабеля приведет к реструктуризации, в рамках которой будет сокращено 318 рабочих мест в Худиксвалле. Кроме того, Ericsson ведет переговоры с местными профсоюзами по поводу увольнения 36 сотрудников на предприятии в Стокгольме.

"Наше решение связано с тем, что производство телекоммуникационных кабелей силами Ericsson несоизмеримо мало в глобальных масштабах, и мы имеем лишь небольшую долю этого рынка. На кабельном рынке Европы имеет место перепроизводство. К сожалению, наше производство долгое время не работало на полную мощность и испытывало трудности с рентабельностью", - заявил Томас Квист (Tomas Qvist), глава подразделения специальных продуктов в сетевом бизнесе Ericsson.

В 2012 году производство телекоммуникационных кабелей принесло Ericsson выручку в размере 1 млрд шведских крон (около 150 млн долларов). Расходы, связанные с реорганизацией этого бизнеса, составят почти 500 млн крон.



Источник: DailyComm