27 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.6852 EUR 96.3034


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Глава Apple выпьет благотворительную чашку кофе стоимостью 610 тысяч долларов

15.05.2013 11:40

Окончательная ставка за право выпить чашку кофе с главой Apple Тимом Куком (Tim Cook) составила 610 тысяч долларов. Именно столько заплатит победитель благотворительного аукциона на сайте CharityBuzz, который завершился в США. Вырученные средства будут направлены в Центр Роберта Ф. Кеннеди по правосудию и правам человека.

Первоначально планировалось привлечь 50 тысяч долларов, но в короткий период данная ставка была перебита и продолжила расти. Аукцион стартовал с отметки 5 тысяч долларов, а спустя несколько дней ставка увеличилась до 560 тысяч долларов. Она достигала 650 тысяч долларов, но была снижена, поскольку претендент на кофе-брейк с Тимом Куком пытался воспользоваться краденой кредитной картой.

По условиям аукциона гендиректор Apple готов провести встречу продолжительностью 30-60 минут в штаб-квартире Apple, куда победитель аукциона отправится за свой счет. Он сможет взять на встречу еще одного знакомого.

Стоит отметить, что аукцион, лотом которого служила чашечка кофе с генеральным директором Apple, стал самым дорогим в истории CharityBuzz. Прежний рекорд был установлен на отметке 250 тысяч долларов, когда на кону оказался один день в обществе бывшего президента США Билла Клинтона (Bill Clinton).



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm