18 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Квартальные итоги Western Digital оказались выше, чем ожидали аналитики

25.04.2013 10:03

Американская компания Western Digital, один из крупнейших в мире производителей устройств хранения данных для персональных компьютеров, обнародовала финансовый отчет за свой третий квартал. Показатели вендора оказались выше прогнозов Уолл Стрит.

По итогам трехмесячного периода с января по март 2013 года чистая прибыль Western Digital составила 391 млн долларов, или 1,6 доллара в расчете на акцию против 483 млн долларов, или 1,96 доллара на акцию, годом ранее. Прибыль non-GAAP, исходя из стоимости одной ценной бумаги, оказалась равной 2,1 доллара. Выручка увеличилась на 24%, до 3,76 млрд долларов. Аналитики ожидали прибыль на акцию компании в 1,77 доллара при выручке на уровне 3,61 млрд долларов.

В отчетном квартале Western Digital выпустила 60,2 млн жестких дисков, что соответствует 36-процентному приросту относительно показателя квартальной давности. В компании отмечают усилившиеся позиции на рынке корпоративных решений и стабильность в потребительском сегменте.

"Мы продолжаем укреплять свое финансовое положение благодаря продолжающемуся росту объемов цифровых данных. В целом спрос на рынке соответствовал нашим ожиданиям", - заявил Стив Миллиган (Steve Milligan), президент и генеральный директор Western Digital.

В третьем финансовом квартале поток денежных средств от операций, осуществляемых американским производителем винчестеров, достиг 727 млн долларов. По состоянию на конец марта 2013 года на балансах компании скопилась наличность в размере 4,1 млрд долларов. В прошлой четверти вендор провел программу обратного выкупа 5,2 млн акций, заплатив за них 243 млн долларов. Кроме того, было объявлено о выплате дивидендов в размере 25 центов на акцию.

Четвертый финансовый квартал (или второй по календарю) Western Digital надеется завершить с прибылью в 1,65-1,80 доллара на акцию при выручке в диапазоне 3,55-3,65 млрд долларов. По мнению аналитиков, опрошенных Thomson Reuters I/B/E/S, прибыль компании на акцию составит 1,74 доллара, а выручка - 3,58 млрд долларов.

По словам аналитика Марка Миллера из Noble Financial Capital Markets, финансовый отчет Western Digital показал, что вопреки падению компьютерной индустрии (по данным IDC, в первом квартале поставки ПК сократились на 14% в годовом исчислении) спрос на жесткие диски остается высоким. "Все дело в растущем числе облачных продуктов и объемах цифровых данных", - отметил эксперт. По его оценкам, спрос на устройства хранения информации будет расти со скоростью примерно 30% в год.



Источник: DailyComm