23 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.1887 EUR 97.8989


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Квартальные показатели Broadcom оказались выше ожиданий рынка

24.04.2013 11:41

Корпорация Broadcom, один из мировых лидеров в области разработки полупроводниковых решений, обеспечивающих проводную и беспроводную связь, подвела итоги I четверти 2013 года, завершившейся в конце марта.

"Квартальная выручка Broadcom за год увеличилась почти на 10%, а прибыль компании превзошла предварительные прогнозы," - заявил президент и исполнительный директор Broadcom Скотт Макгрегор (Scott McGregor), слова которого приводятся в пресс-релизе, опубликованном на сайте компании. Он также добавил, что благодаря передовым решениям для проводной и беспроводной связи, предлагаемым компанией, Broadcom может рассчитывать и на дальнейший рост.

По итогам отчетного периода чистая прибыль Broadcom составила 191 млн долларов США или 33 цента в расчете на акцию против 88 млн или 15 центов годом ранее, сообщила компания. Объем продаж вырос на 10%, до 1,95 млрд долларов, и превзошел прогноз аналитиков, ожидавших показатель на уровне 1,91 млрд долларов.

Чипы Broadcom для беспроводной связи используются в мобильных устройствах Apple и Samsung Electronics. По данным Bloomberg, эти две компании являются крупнейшими клиентами Broadcom и приносят ей около 30% выручки.

"Большинство инвесторов готовились к тому, что квартал будет очень непростым для Broadcom, однако компания отчиталась о лучших, чем ожидалось, результатах", - отметил аналитик Патрик Вонг (Patrick Wang) из Evercore Partners, добавив, что показатели Apple также оказались не настолько плохи, как того опасались.

Компания Тима Кука, обнародовавшая накануне свой финансовый отчет, сообщила о 37,4 млн проданных iPhone, что выше оценок некоторых экспертов.



Источник: DailyComm