24 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Компания BMC Software готовится к приватизации

12.04.2013 11:42

Слухи о том, что компания BMC Software будет продана в частные руки, разгорелись с новой силой под конец рабочей недели. Более того, как утверждает агентство "Рейтер", известны имена инвестиционных фондов, готовых сделать предложения о покупке.

Для участия в аукционе инвесторы объединились в две группы: в первую вошли Kohlberg Kravis Roberts & Coю, TPG Capital LP и Thoma Bravo, а вторую группу представляют Bain Capital LLC и Golden Gate Capital. Прием заявок будет прекращен 22 апреля 2013 года.

BMC Software, один из крупнейших производителей ПО, специализирующихся на продуктах для совершенствования управления ИТ-подразделениями, ИТ-процессами, активами и персоналом, оценивается примерно в 6,5 млрд долларов. Конкуренты BMC - Oracle, SAP AG, CA и Compuware.

Эксперты предполагают, что приватизация BMC Software будет на руку компании. Она сможет рассчитывать на более долгосрочные инвестиции, уверен Деннис Дрогсет (Dennis Drogseth), вице-президент компании Enterprise Management Associates.

По итогам последних торгов на бирже NASDAQ акции BMC закрылись на отметке 45,02 доллара. Предполагается, что выкуп акций компании будет проходить, исходя из оценки в 40 долларов за ценную бумагу.



Источник: DailyComm