19 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung принялась закупать чипы памяти у японских производителей

11.04.2013 12:20

Samsung Electronics увеличила объемы закупок памяти у сторонних производителей. По данным отраслевых источников, на которые ссылается портал DigiTimes, азиатская корпорация сделала больше заказов на поставку мобильных чипов DRAM производства Elpida Memory, а также заказала микросхемы памяти NAND flash и eMMC у Toshiba.

Отмечается, что масштабы собственного производства памяти Samsung уже не позволяют удовлетворять спрос на рынке, особенно в условиях растущих продаж смартфонов и планшетов из серии Galaxy. Есть мнение, что переход на закупку памяти сторонних производителей отражает желание Samsung увеличить гибкость в обеспечении компонентами производства мобильных устройств и снизить риск возникновения дефицита.

Нехватка объемов памяти DRAM или NAND, с которой столкнулась Samsung, может негативно сказаться на всем рынке. Кроме того, некоторые рыночные наблюдатели не понимают мотивов, побудивших компанию к повышению закупок памяти у японских вендоров, тогда как линейка Galaxy по-прежнему использует память собственного производства.

Вероятно, южнокорейский гигант тем самым реализует стратегию жесткого контроля за производством памяти в условиях падения спроса на персональные компьютеры.



Источник: DailyComm