26 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Выручка на рынке дисплеев малого и среднего размера достигнет 71,5 млрд долларов

11.04.2013 10:09

Спрос на большие экраны, повышенное разрешение и улучшенные сенсорные функции в смартфонах и планшетах будет способствовать росту выручки на рынке плоских дисплеев среднего и малого размера, объем которой к 2016 году достигнет 71,5 млрд долларов США, прогнозируют эксперты NPD DisplaySearch. Нарастающая конкуренция в сегменте смартфонов побуждает производителей плоских дисплеев (FPD) использовать все более передовые технологии. Так, аппараты Samsung Galaxy S получили AMOLED-дисплеи, а смартфоны Apple - экраны Retina Dislpay.

"Плоскопанельные дисплеи на основе активных матриц (AMFPD) наиболее востребованы среди производителей смартфонов и подобных им смарт-устройств, таких, как планшеты", - отметил аналитик DisplaySearch Хироши Хаясе (Hiroshi Hayase), подчеркнув, что высокий потребительский спрос на передовые устройства позволяет компенсировать значительные производственные затраты, связанные с использованием данной технологии.

Рейтинг ведущих производителей малых и средних дисплеев на основе активных матриц в 2012 году возглавила компания Samsung Display. Это пока единственный вендор, сумевший успешно запустить AMOLED-технологию в серийное производство. Аппараты Samsung Galaxy S3, оснащенные AMOLED-дисплеями, стали самыми продаваемыми смартфонами в мире.

Следом за Samsung располагаются Japan Display, Sharp и LG Display. Эти компании добились роста выручки благодаря выпуску TFT LCD экранов с высоким разрешением и широкими углами обзора, которые нашли применение в смартфонах iPhone 4 и iPhone 5.

По мнению экспертов, в ближайшем будущем Samsung Display сохранит лидерство среди производителей плоских дисплеев, учитывая скорый выход нового флагманского смартфона Samsung Galaxy S4, оснащенного 5-дюймовыми экраном full HD. Что касается Japan Display, Sharp и LG Display, то поскольку продажи iPhone 5 оказались ниже ожиданий, дела этих вендоров будут сильно зависеть от планов Apple в 2013 году, считают аналитики.



Источник: DailyComm