18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

TSMC добьется существенного увеличения выручки в 2013 году

10.04.2013 10:59

Тайваньская компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co., крупнейший в мире контрактный производитель полупроводников, рассчитывает существенно увеличить свою выручку в этом году. По словам председателя правления и главного исполнительного директора TSMC Морриса Чанга (Morris Chang), рост будет измеряться двузначными показателями, в диапазоне от 13% до 19%.

Для сравнения, выручка чипмейкеров, не имеющих собственных производственных мощностей и привлекающих для выпуска микросхем компании, подобные TSMC, должна увеличится примерно на 9%. Что касается рынка полупроводников в целом, то здесь рост ожидается в пределах 4%, прогнозирует господин Чанг.

"Минувший год был не очень благополучным", - отметил руководитель TSMC, говоря о продажах по отрасли в целом. По оценке Чанга, в 2012 году объем рынка чипов в денежном выражении сократился на 2-3%, однако в нынешнем году ситуация должна улучшиться, добавил он.

Стоит отметить, что по итогам прошлого года TSMC зафиксировала 19-процентный прирост выручки. Результаты тайваньского вендора превосходят показатели большинства других чипмейкеров, благодаря сотрудничеству TSMC с такими крупнейшими поставщиками компонентов для смартфонов и планшетов, как Qualcomm и Broadcom.

Согласно прогнозу TSMC, озвученному в январе, выручка компании в I квартале 2013 года ожидается в диапазоне от 127 до 129 млрд тайваньских долларов (порядка 4,2-4,3 млрд в валюте США). Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозируют показатель на уровне 124 млрд тайваньских долларов.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm