13 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Глава Nokia назвал свою компанию "безоговорочным победителем"

13.03.2013 14:51

Несмотря на слабые позиции Nokia на мировом рынке смартфонов, руководство компании не только сохраняет оптимизм, но и строит весьма амбициозные планы. По словам главы Стивена Элопа (Stephen Elop), в обозримом будущем Nokia сможет вернуть себе лидерство.

"В конечном итоге компания станет безоговорочным победителем - это и является моей целью. Мы просто должны победить", - заявил руководитель в интервью шведскому изданию SVD.se.

Элоп отметил намерения Nokia снова стать привлекательным брендом, а для этого компания собирается предложить больше мобильных устройств, наподобие Lumia 920. "Это тот продукт, который хотят потребители. Все больше и больше людей говорят, что любят его, - сообщил топ-менеджер.

Он также признал растущую конкуренцию на мировом рынке, где Nokia уже добилась неплохих результатов. "Я доволен созданными продуктами, которые выгодно отличают нас от конкурентов. Я бы отметил картографические сервисы и технологии обработки изображений", - цитируют руководителя зарубежные СМИ.

Ранее аналитик Рик Шафер (Rick Schafer) из Goldman Sachs понизил прогноз по выручке и прибыли Nokia, указав на неспособность финской компании конкурировать с Apple и Samsung. По оценкам специалиста, продажи смартфонов под брендом Nokia упадут на 4% в 2013 году, до 29 млн штук.



По материалам Phone Arena

Источник: DailyComm