18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Quanta Computer сосредоточится на продажах серверов под своим брендом

13.03.2013 12:55

Вместо поставок серверов по OEM-заказам компания Quanta Computer планирует сосредоточиться на продажах систем под своим брендом. Тайваньский контрактный производитель электроники рассчитывает, что в общем объеме выручки, которую приносят поставки серверов, доля прибыли от продаж ее собственых систем в 2013 году составит 85% против 65% в 2012 году.

Quanta занялась производством серверов в 2011 году, и тогда их поставки по OEM-заказам обеспечивали компании до 66% от её общей серверной выручки. В 2012 году доходы компании в этом сегменте увеличились на 26%. В нынешнем году Quanta предполагает добиться 50-процентного роста выручки.

До недавнего времени лидеры серверного сегмента, такие как Hewlett-Packard, Dell и IBM разрабатывали системы по требованиям своих заказчиков, а затем размещали OEM-заказы у тайваньских контрактных производителей - Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry), Quanta Computer, Inventec, Wistron и Mitac International. Однако затем Google, Amazon и Facebook решили напрямую заказывать свои серверы у Quanta и Wistron, минуя именитых вендоров. За счет этого интернет-гиганты смогли сократить расходы, а "контрактники" получили возможность выпускать системы под своими брендами.

Также стоит отметить, что продажи серверов собственной разработки более прибыльны для Quanta, поскольку компания может сама выбирать поставщиков комплектующих для таких систем. Когда же "контрактники" работают по OEM-заказам, поставщиков для них определяют брендированные партнеры.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm