14 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Renesas определится с производством мобильных чипов

13.03.2013 11:53

Испытывающая финансовые трудности компания Renesas Electronics, известная как один из крупнейших в мире микроконтроллеров, намерена определиться с дальнейшим будущим своего убыточного бизнеса по выпуску чипов для мобильных устройств. Вопрос о его продаже будет решен в 2013 финансовом году, сообщает "Рейтер".

Производство мобильных чипов Renesas приобрела у финской компании Nokia в 2010 году. С тех пор это деятельность приносила только убытки подразделению Renesas Mobile, которое, по данным источников японского издания Kyodo News, может быть передано в новую компанию, созданную Fujitsu и Panasonic.

Ранее сообщалось, что японские производители обсуждают возможность объединения производства высокоинтегрированных чипов (Large-Scale Integration, LSI). Туда может войти и подразделение Renesas Mobile.

Renesas по-прежнему будет фокусироваться на производстве микрочипов для автомобилей и промышленного оборудования. Сейчас компания контролирует около 40% рынка автомобильных микроконтроллеров.

По итогам текущего финансового года, который завершится для Renesas 31 марта 2013 года, компания ожидает чистый убыток в размере 176 млрд иен (около 1,9 млрд долларов), тогда как ранее она прогнозировала потери в 150 млрд иен.



Источник: DailyComm