13 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Huawei, ZTE, Lenovo и Asustek Computer удвоят поставки смартфонов

13.03.2013 11:26

По мнению отраслевых источников, в 2013 году компании Huawei, ZTE, Lenovo и Asustek Computer смогут удвоить поставки своих смартфонов благодаря сотрудничеству с операторами сотовой связи в Китае, Европе и США.

Делая упор на партнерстве с телекомоператорами по всему миру, перечисленные вендоры следуют примеру HTC. Подобная стратегия позволит компаниям повысить свою конкурентоспособность и увеличить рыночную долю в сегменте коммуникаторов, убеждены источники.

Предполагается, что наибольшие выгоды от такого сотрудничества извлекут компании Huawei, ZTE и Lenovo, поскольку их партнерами выступят крупнейшие китайские операторы China Mobile, China Unicom и China Telecom.

В частности, Lenovo может стать крупнейшим производителем смартфонов в Китае уже в нынешнем году, полагают аналитики Gartner. Оптимистичные прогнозы делает и ZTE: отгрузив в 2012 году 35 млн смартфонов, компания планирует увеличить поставки еще на 50% и добиться 30-процентного прироста выручки от продаж "умных мобильников". Однако самые амбициозные планы, пожалуй, у Huawei. По словам исполнительного директора компании Ван Бяо (Wan Biao), Huawei способна свергнуть с пьедестала лидеров сегмента Apple и Samsung и в ближайшие 5 лет стать крупнейшим производителем коммуникаторов в мире.

Что касается Asustek, то тайваньский вендор старается укрепиться в сегменте гибридных смартфонов, сочетающих в себе черты планшетов. По данным из канала поставок, ASUS уже продала около миллиона своих смартфонов-трансформеров PadFone 2 с док-станцией в виде 10-дюймового планшета.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm