19 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Sharp отказалась продавать фотокопировальный бизнес

13.03.2013 10:55

Компания Samsung Electronics, которая несколько дней назад согласилась инвестировать в Sharp, хотела приобрести у этого японского вендора производство фотокопировальной техники. Однако договориться не удалось, передает Bloomberg.

"С самого начала мы проявляли интерес к фотокопировальному бизнесу Sharp, предлагали купить его, но компания отклонила предложение", - сообщил представитель Samsung Ченни Ким (Chenny Kim). По данным издания Sankei, Sharp сочла предложение Samsung невыгодным для себя.

Эксперты говорят, что сейчас южнокорейская корпорация фокусируется на технологиях обработки и воспроизведения изображений для использования их в топовых смартфонах. Samsung считает важными фотографические функции, задействованные в работе мобильных телефонов.

Samsung согласилась войти в акционерный капитал Sharp, заплатив за 3,04% акций японской компании примерно за 10,4 млрд иен (около 111 млн долларов). Средства, вложенные Samsung, корпорация Sharp направит на оптимизацию производства и развитие технологий в области выпуска ЖК-панелей для телевизоров и мобильных устройств, в том числе ноутбуков.

Источник издания Focus Taiwan утверждает, что компания Hon Hai Group узнала о планах Samsung в отношении Sharp еще в декабре 2012 года.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm