13 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung готовится покорить американский рынок смартфонов

13.03.2013 10:25

В четверг, 14 марта, Samsung представит новое поколение флагманских смартфонов - Galaxy S IV. Мероприятие пройдет в Нью-Йорке, на сцене Radio City Music hall, недалеко от крупнейшего магазина Apple Store. По мнению экспертов, место презентации выбрано неслучайно, так как Samsung решила посягнуть на американский рынок смартфонов, где продолжает лидировать конкурент - Apple. Как отметил аналитик Чанг Ченг Вон (Chung Chang Won) из Nomura Holdings, впервые анонс представителя семейства Galaxy S состоится в США.

Южнокорейской корпорации удается держать в секрете технические характеристики новой модели. По данным издания The Korea Times, Galaxy S IV получит процессор Samsung Exynos 5 Octa, содержащий в общей сложности восемь ARM-ядер, тогда как прежние слухи предрекали появление чипа Qualcomm Snapdragon 600.

Кроме того, в новинке ожидается улучшенный 5-дюймовый экран, который будет относиться к так называемому классу "Green PHOLED". Ранее высказывались предположения, что в устройстве будет использоваться 64 Гб встроенной памяти, а корпус будет предложен в двух цветах - черном и белом.

Релиз Galaxy S IV в ближайшее время может добавить головой боли Apple, которая, вероятно, обновит свой модельный ряд смартфонов не раньше середины года, рассуждает аналитик Tong Yang Securities Парк Хьюн (Park Hyun). В последние годы темпы роста продаж iPhone замедлялись, и этот бренд постепенно теряет былую славу, добавил эксперт.

Растущая конкуренция может заставить Apple пересмотреть свое отношение к срокам обновления ассортимента. Прежде компания выпускала по одному смартфону в год, а в 2013 году ожидается выход двух моделей. С другой стороны, рынок смартфонов близок к насыщению: согласно прогнозам аналитиков Bloomberg Industries, к 2017 году темпы роста выпуска коммуникаторов замедлятся с нынешних 27% до 9,8%.

В условиях многообразия смартфонов производители пытаются внедрить революционные функции. Как написала ранее The New York Times со ссылкой на программиста, тестировавшего Galaxy S IV, во флагманском гаджете будет использована технология отслеживания взгляда. В модели Galaxy S III уже предусматривается одна из таких функций - Smart Stay, которая использует фронтальную камеру смартфона для фиксирования взгляда пользователям и автоматически включает подсветку дисплея, когда человек смотрит на экран.



Источник: DailyComm